Aprenda a receita de brownie com o chef Renato Lobato
Preparo é rápido e simples.
Receita usa chocolate meio amargo e cacau ou chocolate em pó.
O chef Renato Lobato ensina neste domingo (30) a receita de um delicioso brownie. O preparo é rápido e simples. A receita de Lobato usa chocolate meio amargo e cacau ou chocolate em pó.
O preparo leva ainda nozes em pedaços. O chef recomenda que o brownie seja consumido com sorvete. Veja como é fácil.
Receita de brownie
Ingredientes
- 150g de manteiga sem sal (equivale a 1 xícara)
- 150g de chocolate meio amargo em pedaços (não use achocolatado)
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara de açúcar refinado (equivale a 200g)
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo (equivale a 180g)
- 3 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó (equivale a 20g)
- 1 xícara de nozes triturada grosseiramente (ou castanha-do-pará ou de caju / equivale a 70g)
Preparo
Coloque a manteiga e o chocolate em pedaços em uma panela com o fogo baixo. Misture e espere dissolver todos os pedaços de chocolate. Desligue o fogo e aguarde para que a mistura esfrie um pouco.
Na batedeira, coloque o açúcar e os ovos. Bata por aproximadamente 5 minutos. Espere a mistura espumar. Acrescente o cacau em pó e a farinha de trigo. Misture bem e depois coloque o chocolate derretido com manteiga e misture tudo. Finalize acrescentando as nozes e guarde um pouco para colocar sobre a massa no tabuleiro.
Prepare um tabuleiro com papel manteiga e coloque a massa. Jogue o restante das nozes. Bata e balance um pouco o tabuleiro para nivelar a massa. Leve para o forno pré-aquecido em 180° C por aproximadamente 20 minutos.
Após assado, retire do forno e corte os pedaços. O chef recomenda servir o bronwnie com uma bola de sorvete

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